Penandatanganan MoU dan penyerahan plakat menandai pembukaan pengabdian kepada masyarakat dosen dan mahasiswa Program Studi Pendidikan Akuntansi di SMA Negeri 1 Tanjung Agung atau UPT SMA Negeri 4 Muara Enim. Kegiatan pengabdian yang mengangkat tema Manajemen Pendidikan dan Keuangan Berbasis Digital Di Sekolah yang dilaksanakan pada hari Selasa, 18 Okober 2022 ini melibatkan tujuh orang dosen, dimana masing-masing dosen menyampaikan materinya, seperti : .  Ibu Nuryanti Permatasari, S.E., M.M., membuka dengan materi Pentingnya Fungsi Manajemen Keuangan Digital dalam Mempersiapkan Keuangan Sekolah, sedangan Ibu Depi Pramika lebih menyorot tentang Literasi Ekonomi Berbasis Digital, Acara semakin meriah disaat Bapak Zahruddin Hodsay, S.Pd., M.M. menyampaikan materi yang berjudul Implenmentasi Rasio Laporan Keuangan Berbasis Digital,

Sebagai pemateri keempat, ibu Diana Widhi Rachmawati, S,Ip., M.M. pada kesempatan saat ini mengangkat permasalahan Pengetahuan Manajemen Keuangan Digital dalam Pengelolaan Manajemen Keuangan Sekolah dan Koperasi. Antusias siswa terlihat saat materi Efektivitas Pemanfaatan Sumber Belajar Digital yang disampaiakan oleh Bapak Hendri Gunawan, S.Pd. M.Pd.,  dikarenakan banyak mengangkat berkenaan dengan aktivitas dikalangan para siswa dalam meningkatkan prestasi belajar.  Bapak M. Toyib, S.Pd., M.Pd menyampaiakan materi tentang Prinsip Manajemen Keuangan Berbasis Digital dan sebagai pemungkas acara pemaparan materi Manajemen Pengelolaan Kelas untuk Meningkatkan Motivasi Belajar Siswa disampaikan oleh Ibu Erma Yulaini, S.Pd., M.Si. Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Akuntansi pun mengirimkan perwakilannya, yaitu Nabila dan Raka Permana untuk memberikan gambaran berkenaan dengan organisasi kemahasiswaan yang berada di lingkup Universitas terutama di Program Studi Pendidikan Akuntansi.