Pandemi Covid 19, tidak menghalangi dosen-dosen Program Studi Pendidikan Akuntansi dan sekali lagi berkolaborasi dengan dosen Pendidikan Bahasa Indonesia dan Pendidikan Geografi, tetap melaksanakan salah satu dari Tri Darma Peguruan Tinggi, yaitu Pengabdian Kepada Masyarakat yang kali ini mengangkat tema Inovasi Media Pembelajaran Kewirausahaan Pada SMA/SMK di Kota Palembang. Pengabdian yang dilaksanakan secara Daring ini dengan menggunakan media zoom diikuti oleh kurang lebih beberapa puluh guru di tingkatan Sekolah Menengah Atas di kota Palembang dan juga oleh Mahasiswa se kota Palembang.

Tema yang diusung sengaja dipilih untuk lebih meningkatkan pemahaman para guru terhadap inovasi media pembelajaran mengingat tuntutan pandemi yang membatasi pertemuan secara langsung antara guru dan siswa sehingga proses pembelajaran antara guru dan siswa tetap dapat berjalan secara semestinya. Dosen pemateri diantaranya Neta Dian Lestari, S.Pd., M.M, Januardi, S.Pd., M.Si,

Nova Pratiwi, M.Pd, Hj. Masnunah, M.Pd, Hendri Gunawan, M.Pd, Diana Widhi Rachmawati, S.IP., M.M, Boby Agus Yusmiono, MA dan Chandra Kurniawan, S.E., M.Si dan kegiatan ini juga melibatkan Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Akuntansi, Yaitu : Riska Putri Fadila, Dea Husnul Khotimah dan Amin Rohmat.

Sebelum acara berakhir diberi kesempatan pada peserta di ruang zoom untuk mengajukan beberapa pertanyaan dan tidak disia-siakan oleh peserta untuk menambah pengetahuannya.