Di bawah lingkup Ilmu Pendidikan Sosial, tiga Program Studi saling berkolaborasi untuk menyelenggarakan Seminar Nasional dengan mengangkat tema Transformasi Pendidikan IPS menyongsong Era Society 5.0.

Ketiga Program Studi tersebut antara lain, Program Studi Pendidikan Sejarah, Program Studi Geografi dan Program Studi Pendidikan Akuntansi. Seminar nasional dibuka pelaksanaannya oleh Rektor Universitas PGRI Palembang Dr. Bukman Lian, M.M., M.Si., CIQaR dan dihadiri oleh Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Dr. Dessy Wardiah, M.Pd., CIQaR beserta jajaran dekanat beserta dosen dari tiga prodi.

Mendatangkan para pemakalah di antaranya Prof. Dr. Sariyatun, M.Pd., M.Hum dari Universitas Sebelas Maret Surakarta, Prof. Dr. Sumarmi, M.Pd. dari Universitas Negeri Malang, Prof. Dr. Hari Wahyono, M.Pd., Syamsul Bachri, S.Si., M.Sc., dari Universitas Negeri Malang dan Dr. Muhammad Kristiawan, M.Pd. dari Universitas Bengkulu